今月の晦日漬
2010年 01月 15日
川勝總本家本店と通信販売のみの限定販売の「晦日漬」。
1月度の内容が決まりましたのでご紹介します。
商品名は『麗椿(うららつばき)』です。
丸い赤かぶらをくりぬいて椿の花に見立て、
中に刻んだ壬生菜と赤かぶら、ゆず皮を、
そして「ちょうちょ」のカタチにスライスした
人参を入れました。
二匹のちょうちょが見えますでしょうか?
寒い冬に春への憧憬を込めてお作りします。
(本店では1月30日から2月1日にかけての販売です。)
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
1月度の内容が決まりましたのでご紹介します。
商品名は『麗椿(うららつばき)』です。
丸い赤かぶらをくりぬいて椿の花に見立て、
中に刻んだ壬生菜と赤かぶら、ゆず皮を、
そして「ちょうちょ」のカタチにスライスした
人参を入れました。
二匹のちょうちょが見えますでしょうか?
寒い冬に春への憧憬を込めてお作りします。
(本店では1月30日から2月1日にかけての販売です。)
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
by kyoto-kawakatu | 2010-01-15 10:57 | お漬物のこと