創業大感謝祭
2010年 06月 19日
川勝總本家 京都本店にて
毎年恒例の創業大感謝祭を開催いたします。
川勝總本家の創業が大正6年の6月ですので、
毎年この時期に行っています。
梅雨真っ只中ではありますが、
本店の前にはそのお知らせの垂れ幕を掲げています。

当日は、様々なイベントのほか、
この日のために考案した新商品が二種、登場します。
そのうちの一つを先にご紹介しちゃいます!
商品の名前は『たまり賀茂茄子』です。
その名のとおり、京都の伝統野菜の一つ、
「賀茂茄子」を刻みのたまり漬にしました。
京都ならではの一品です。
味付けは醤油と砂糖、本みりん、
そして昆布で採っただしのみのシンプルなもの。
そしてもう一種類は、まだ名前が決まっていません。
というのも商品名は当日ご来店いただいた方々から募るためです。
素材や味から、ぴったりの名前をご応募ください。
それでは22日と23日、みなさまのご来店を心よりお待ちいたしております。
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
by kyoto-kawakatu | 2010-06-19 15:43 | 川勝總本家