千枚漬 漬け込み実演
2010年 10月 07日
千枚漬の販売が店舗限定、数量限定ではありますが、
開始いたしております。
残暑の長さ、雨量の少なさといった影響もありますが、
かぶらの収穫される量が少ないのが現状です。
さて、今日から三日間、
兵庫県神戸市西区のそごう西神店におきまして、
千枚漬の漬け込み実演を行います。
本社工場から、男性職人が泊まりがけで伺っております。
1階の川勝總本家の売場前で
11時と14時と16時からの三回ずつ行いますので
お近くの方は、ぜひ足をお運びください。
シュッシュッシュッという、
かぶらを削る心地よい音と
職人技をお楽しみいただけますよ。
(画像は本店での実演を撮影したものです。)
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
開始いたしております。
残暑の長さ、雨量の少なさといった影響もありますが、
かぶらの収穫される量が少ないのが現状です。
さて、今日から三日間、
兵庫県神戸市西区のそごう西神店におきまして、
千枚漬の漬け込み実演を行います。
本社工場から、男性職人が泊まりがけで伺っております。
1階の川勝總本家の売場前で
11時と14時と16時からの三回ずつ行いますので
お近くの方は、ぜひ足をお運びください。
シュッシュッシュッという、
かぶらを削る心地よい音と
職人技をお楽しみいただけますよ。
(画像は本店での実演を撮影したものです。)
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
by kyoto-kawakatu | 2010-10-07 10:27 | 川勝總本家