今月の晦日漬
2011年 01月 17日
このところ全国的に強い寒気の影響で、
とても寒い毎日が続いております。
京都では未明に雪が降り積もり、
雪化粧の中を出社するという毎日です。
さて1月の晦日漬のご案内ですが、
『泡雪』という名前です。
白いかぶらを器にし、
くりぬいた中に、刻んだかぶらと
彩りの鮮やかな金時人参を入れ、
壬生菜と柚子、再び金時人参で
ふたを留めています。
晦日マイスター(勝手に称号をつけております)風口の、
本年最初の渾身の一作!!です。
ぜひご賞味くださいませ。
(京都大宮五条本店では1月30日から2月1日の限定販売です)
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
とても寒い毎日が続いております。
京都では未明に雪が降り積もり、
雪化粧の中を出社するという毎日です。
さて1月の晦日漬のご案内ですが、
『泡雪』という名前です。
白いかぶらを器にし、
くりぬいた中に、刻んだかぶらと
彩りの鮮やかな金時人参を入れ、
壬生菜と柚子、再び金時人参で
ふたを留めています。
晦日マイスター(勝手に称号をつけております)風口の、
本年最初の渾身の一作!!です。
ぜひご賞味くださいませ。
(京都大宮五条本店では1月30日から2月1日の限定販売です)
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
by kyoto-kawakatu | 2011-01-17 16:46 | 川勝總本家