5月度晦日漬
2011年 05月 19日
今日の京都の気温は28度ぐらいまで
上がるそうです。
さて、5月の晦日漬のご紹介です。
『雨雫(あましずく)』。
創作はカゼグチが担当しました。
新緑の木々が五月雨に濡れ、
その枝先から落ちる雫をイメージしたとのこと。
素材には瓜、二十日大根、レモン、大葉を
使用しました。
本店、通信販売のみの三日間(5月30日から6月1日)限定販売です。
通信販売では先にご予約を頂戴いたしております。
ご注文はコチラからどうぞ。
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
上がるそうです。
さて、5月の晦日漬のご紹介です。
『雨雫(あましずく)』。
創作はカゼグチが担当しました。
新緑の木々が五月雨に濡れ、
その枝先から落ちる雫をイメージしたとのこと。
素材には瓜、二十日大根、レモン、大葉を
使用しました。
本店、通信販売のみの三日間(5月30日から6月1日)限定販売です。
通信販売では先にご予約を頂戴いたしております。
ご注文はコチラからどうぞ。
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
by kyoto-kawakatu | 2011-05-19 14:48 | 川勝總本家