野菜の話
2016年 02月 25日
今が旬の野菜と言えば、、、菜の花です!
以前まではあの独特の苦味が苦手でしたが、最近、菜の花の天ぷらを頂き、おいしさを再発見しました。さらに、調べてみると栄養もいっぱいではないですか!

スーパーで発見したので早速料理を。

色鮮やかな緑がきれいです。緑の野菜が増えてくると春が近づいてきているなぁと感じます。
川勝總本家でも旬の菜の花を使ったお漬物をご用意しております。ぜひご賞味ください!
オンラインでもお買い求めいただけます。↓
菜の花
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
以前まではあの独特の苦味が苦手でしたが、最近、菜の花の天ぷらを頂き、おいしさを再発見しました。さらに、調べてみると栄養もいっぱいではないですか!

スーパーで発見したので早速料理を。

色鮮やかな緑がきれいです。緑の野菜が増えてくると春が近づいてきているなぁと感じます。
川勝總本家でも旬の菜の花を使ったお漬物をご用意しております。ぜひご賞味ください!
オンラインでもお買い求めいただけます。↓
菜の花
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
by kyoto-kawakatu | 2016-02-25 10:17