晦日漬
2008年 05月 01日
川勝總本家の京都大宮本店では、
毎月30日から晦日漬という冠の創作漬物を
三日間限定で販売しております。
4月は「香梅漬(こうばいづけ)」という名の漬物でして、
どのような漬物かと申しますと、
「りんご酢で漬けた大根に梅肉をはさみ、
赤しその葉で巻いた」ものでした。
梅肉の甘酸っぱさが大根になじんでやさしいお味です

5月2日までご用意しておりますので、
本店にお立ち寄りの際はご試食のうえ
ぜひお買い求めくださいませ。
5月末販売の晦日漬は現在、思案中です
どうぞお楽しみに。
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
毎月30日から晦日漬という冠の創作漬物を
三日間限定で販売しております。
4月は「香梅漬(こうばいづけ)」という名の漬物でして、
どのような漬物かと申しますと、
「りんご酢で漬けた大根に梅肉をはさみ、
赤しその葉で巻いた」ものでした。
梅肉の甘酸っぱさが大根になじんでやさしいお味です


5月2日までご用意しておりますので、
本店にお立ち寄りの際はご試食のうえ
ぜひお買い求めくださいませ。
5月末販売の晦日漬は現在、思案中です

どうぞお楽しみに。
京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
by kyoto-kawakatu | 2008-05-01 19:24