季節のお漬物
2008年 05月 29日
最近販売の始まりました季節のお漬物、
「かぼちゃの浅漬」のご紹介です。
なかにはご存知の方もおられるとは思いますが、
お召し上がりいただいたことのない方のために、
少しご説明をさせていただきます。
品種は「えびすなんきん」を使用し、
種をくりぬいたうえで、半分にカットして漬け込んでいます。
シャキシャキとした歯ざわりで、
煮物のかぼちゃとは全く異なる食感です。
瓜のような独特の風味・香りが口の中に漂い、
「夏の漬物」といったさわやかな感じがいたします。
味は醤油漬に仕上げていますが、
あっさりとしていますので、
サラダっぽくお召し上がりいただけるお漬物です。

京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
「かぼちゃの浅漬」のご紹介です。
なかにはご存知の方もおられるとは思いますが、
お召し上がりいただいたことのない方のために、
少しご説明をさせていただきます。
品種は「えびすなんきん」を使用し、
種をくりぬいたうえで、半分にカットして漬け込んでいます。
シャキシャキとした歯ざわりで、
煮物のかぼちゃとは全く異なる食感です。
瓜のような独特の風味・香りが口の中に漂い、
「夏の漬物」といったさわやかな感じがいたします。
味は醤油漬に仕上げていますが、
あっさりとしていますので、
サラダっぽくお召し上がりいただけるお漬物です。

京都のお漬物は 京漬物-京町家の川勝總本家
by kyoto-kawakatu | 2008-05-29 22:12